link link terkait tentang foto kopi

http://mesin-fotokopi.blogspot.com/
http://fotokopicanon.blogspot.com/
http://tritanu.com/mesin-fotokopi-blog/
http://duniafotokopiku.blogspot.com/
http://fotokopi-omen.blogspot.com/
http://globalfotocopy.com/jual-mesin-fotocopy/jual-mesin-photocopy-canon/
http://duniafotokopiku.blogspot.com/
http://www.rizkyzone.com/2010/03/cara-perbaikan-trouble-shooting-mesin.html
http://mesinfotocopy.net/
http://www.jualfotocopy.com/
http://vanectro.com/
http://www.sewafotokopi.com/

service manual canon np dan ir

canon ir1018-1022 service manual


http://www.4shared.com/document/F3Q3XK3e/ir1018_1022-sm.html

canon ir105 part catalog

http://www.4shared.com/document/c9yvva_9/ir105_105_9070-pc.html

canon ir1600-2000 service manual

http://www.4shared.com/document/U4KvghpQ/ir1600_2000-sm.html

canon ir2020-2016 service manual

http://www.4shared.com/document/nxCz9aWh/ir2020_2016-sm.html

canon ir2030 service manual

http://www.4shared.com/document/v52_LR5X/ir2030_series-sm_2.html

canon ir2200-ir2800 service manual

http://www.4shared.com/document/9evbhdAQ/iR2200_iR2800sm.html

canon ir7105 service manual

http://www.4shared.com/document/YggZvF2T/ir7105_series-sm.html

canon ir8500 service manual

http://www.4shared.com/document/CxKc4wQM/iR8500_sm.html

canon ir advance-8085 info

http://www.4shared.com/document/x5P_oKj8/CANON_imageRUNNER_ADVANCE_8085.html

canon np 6045 service manual
http://www.4shared.com/document/FjsAe0M5/NP6045SM.html

artikel tentang usaha foto kopi

LAYANI FOTOKOPI PLUS WARNET HINGGA JUAL VOUCHER PULSA ,UNTUNG HINGGA 54% BUKA 24 JAM
http://www.4shared.com/document/YO8QRaBd/Layani_foto_kopi_plus_warnet_h.html

DIREKTORI USAHA FOTO COPY ONE STOP SERVICE JAKIARTA
http://www.4shared.com/document/KzGUu9Rn/Direktori_usaha_foto_copy_one_.html

FOTOKOPI PLUS JUAL ATK,DAN BUKA 24 JAM NONSTOP ,UNTUNG 27% DARI OMZET 90JT PERBULAN
http://www.4shared.com/document/O29eqGH8/foto_copy_plus_ATKdan_buka_24_.html

FOTO KOPI PLUS JASA PEMBUATAN STEMPEL DAN DESAIN UNDANGAN .UNTUNG SEKITAR 22%
http://www.4shared.com/document/reu6z1-o/foto_copy_plus_jasa_pembuatan_.html

mengatasi Tidak ada hasil kopian | panorama copy


Mengatasi tidak ada hasil copy :
1. Periksa apakah exposure lamp aktif saat proses copy .
2. Periksa Charge Wire Corona Primer , Transfer/Separator Corona .
3. Periksa Developing Unit ;

* Toner yang ada di Bak Developing .
* Periksa kondisi Roll Magnet .
* Cek kedudukan Developing Unit .

4. Koreksi putaran PC Drum dan kondisi PC Drum .

Hasil kopian tidak seimbang

Mesin fotocopi yang satu sudah baik eee...mesin satunya lagi yang bermasalah , hasil copiannya tidak merata , ah pusiiiing !
Ha..ha..ha.. sabar donk , orang yang sabarkan cakep seperti yang lagi ngebaca artikel blog ini (promosi ni ye) .
Memang masalah mesin fotocopy setiap hari tak ada habisnya tapi itu normal karena mesin fotocopi setiap harinya beroperasi melaksanakan perintah majikannya , kalau tak ingin ada masalah mesin copinya jangan dipakai sekalian ha..ha..ha..maaf bercanda . Pada artikel yang lalu saya pernah membahas masalah hasil copi terang sebelah ( Baca - HASIL COPI TERANG SEBELAH )
Sepertinya agak mirip masalah yang akan kita bahas kali ini hanya bedanya hasil copi kali ini terlalu gelap atau terlalu terang pada ujung kepala kertas . Agar lebih jelasnya langsung saja aku paparkan penyebab masalah ini :

1. Koreksi Wire Corona Charging (Primer,Transfer,Separator Corona dan Grid)

* Bersihkan kawat (wire) corona dengan menggunakan kertas amplas halus atau ganti dengan yang baru dan periksa kedudukan setiap corona .

2. Koreksi Developing Unit .

* Periksa kedudukan Developing pada permukaan Drum mungkin tidak pas (rapat)
* Periksa Collar Lahar Developing .
* Periksa Roll Magnet .( Bersihkan dengan alkohol)
* Periksa Kontak Bias Developing .

3. Koreksi Scanner Unit .

* Bersihkan Cermin-Cermin , Lensa , Plat reflektor .
* Periksa Tali Scanner .
* Yang paling utama periksa kondisi Lampu Exposure .

4 . Koreksi Pc Drum .( Gosok kalau perlu )
5. Koreksi kondisi kertas copian .(mungkin lembab )


Nah rekan tehnik kamu dapat lebih teliti lagi saat bekerja dan menganalisa kerusakan , ingat masalah sepele bisa membuat kita pusing tujuh lautan loh ha..ha..ha. jadi telitilah saat bekerja

Hasil kopian berkabut (over toner)

Nah kali ini saya akan mengajakmu bermandikan Toner / Tinta, maaf maksudnya mengajak para rekan tehnik untuk menganalisa kerukan yang satu ini , yaitu hasil copian berkabut (over toner ) .
Aku yakin kamu-kamu sudah sering menjumpai masalah ini dan aku yakin masalah ini kamu dapat selesaikan dengan tuntas-tas-tass..he..he..he. Tapi aku tulis lagi pada artikel ini agar rekan yang lainnya dapat ikutan tahu apa penyebab masalah ini , yach.. itung-itung bagi pengalaman ( setuju ? ) Oke .

Penyebab Hasil Copi Terlalu Over Toner :

1. Koreksi Scanner Unit .

* Bersihkan Cermin-Cermin , Lensa , Lampu Exposure dan Plat Reflektor .

2. Koreksi Cleaning Blade .

3. Koreksi Developing Unit .

* Periksa Roll Magnet ( Bersihkan permukaannya dengan alkohol )
* Periksa Kontak Bias pada Roll Magnet .
* Periksa Toner ( Tinta ) yang kamu gunakan .
* Adjust level toner ( setting toner ).

4 . Koreksi PC Drum .

* Gosok PC Drum dengan menggunakan brasso.
* Gunakan kapas yang halus .
* Gosok dengan cara melingkar rata keseluruh permukaan Drum .
* Gosok secara merata hingga permukaan Drum bersih dari sisa brasso .
* Kemudian bersihkan sisa minyak brasso yang ada dipermukaan Drum dengan menggunakan bedak bubuk sampai kering .

Hasil kopian terang sebelah

Nah masalah kali ini kita akan membahas tentang hasil copy kuality . Seperti yang telah saya paparkan sebelumnya bahwa kerusakan pada mesin fotocopy terbagi menjadi 3(Tiga) bagian , baca ( MENGATASI MASALAH ERROR FOTOCOPY ) .
Nah pertemuan kali ini adalah membahas hasil copy yang terang sebelah . Saat lagi banyak-banyaknya copian eehh mesin hasilnya tidak maksimal, langganan akan mengeluh lihat hasil copy yang terang sebelah . Apasih penyebabnya ? .Nih saya bagi tahu cara mengatasinya .

1. Periksa Scanner Unit ;

* Bersihkan Exposure Lamp .
* Bersihkan plat Reflektor .
* Bersihkan Cermin-Cermin Dan Lensa .

2. Periksa Developing Unit ;

* Periksa kedudukan Developing apakah sudah tepat .
* Periksa Collah Lahar Developing .
* Periksa Roll Magnet dan bersihkan dengan menggunakan brasso serta alkohol.
* Periksa setelan Doktor Blade (Plat di atas Roll Magnet) .

3. Bersihkan Wire Corona Charge Primer, Transfer/Separator Corona dan grit .
4. Periksa Lamp Regulator .
5. Periksa kondisi PC Drum , gosok Drum dengan brasso dan bedak bubuk dengan menggunakan
kapas sampai bersih dan kering .
6. Koreksi kertas copy mungkin lembab apalagi dimusim hujan

Hasil kopian terlalu pekat sebelah

Duuuh lagi banyaknya copian tapi hasil copiannya kurang memuaskan , hasil copi tidak seimbang terlalu pekat sebelah....duh gimana niiih , padahal toner yang baru diisikan kualitasnya baik , lalu kenapa hasilnya tidak maksimal yaa ? .
Nah rekan tehnik mungkin masalah ini pernah kamu jumpai , tapi tak apalah biar semua laki-laki tahu (aah kayak lagu saja) maksudnya biar rekan - rekan yang lainnya juga tahu nih saya beri tips cara mengatasi masalah ini .

1. Koreksi Wire Charging Primer, Transfer/Separator

Bersihkan Wire (gosok wire) dengan kertas Amplas halus.
Lakukan Adjust/Penyetelan keseimbangan corona wire .

2. Koreksi /periksa kedudukan letak Corona Charging .

3. Koreksi Lampu Exposure (Biasanya lampu exposure sudah setengah soak)
Bersihkan Reflektor , Lensa dan Cermin .

4. Koreksi Developing Unit .
Periksa kedudukan letak Developing ,Collar Lahar Developing, Plat Doktor Blade pada
permukaan Magnet Roll .

5. Koreksi kertas copy (Biasanya kertas copian lembab ) .

6. Koreksi kondisi PC Drum .
Gosok PC Drum dengan menggunakan Brasso pakai kapas yang halus , gosok dengan cara
melingkar sampai rata . Lalu beri bubuk bedak dan gosok sampai kering .


Ok rekan tehnik mungkin ini yang dapat saya sampaikan , mungkin kamu-kamu ada pengalaman yang lain boleh kamu bagitau dengan rekan yang lainnya agar mereka juga dapat tahu . Tapi ingat pesanku telitilah saat bekerja karena dengan ketelitian insya Allah semua akan lancar .

Garis putih vertikal pada hasil kopian

Masalah yang satu ini biasa terjadi kalau user (pengguna) tidak menjaga kebersihan , ingat loh kebersihan adalah pangkal kesehatan ( iyaa pak guru...) . Mungkin rekan tehnik pernah menjumpai masalah ini iyakan ? . Nah biar yang lainnya juga ikutan tahu , penyebab masalah garis putih ini .

Penyebab :

1. Corona Wire ( Primer, Transfer)
Kita tahu wire corona fungsinya mentransfer tegangan tinngi ke PC Drum juga ke kertas copian agar
terjadi proses copi . Nah bila umur wire corona sudah tua ( sering terjadi pembakaran ) maka di
sepanjang wire ada sisa arang yang tertinggal (corosi) . Di titik yang kotor(corosi) ini akan menghalangi
transfer tegangan tinggi , akibatnya di titik itu elektron tidak jadi pasif dan tidak ada hasil copi sepanjang
area tersebut .
Perbaikan : Bersihkan wire corona dengan menggunakan kertas amplas halus atau ganti wire .

2. Periksa Developing Unit .
Rekan tehnik udah tahu fungsi dari Developing Unit bukan ? itu tu tempatnya tinta (Toner) .
Pada bak developing terdapat roller magnet yang berfungsi sebagai mata pena beralas serbuk tinta yang
telah di sisir(diratakan) oleh plat doktor blade . Bila serbuk toner/tinta mengeras akibat lembab atau user
menggunakan toner bekas tanpa ditapis terlebih dulu maka kotoran terikut pada serbuk toner/tinta ke atas
permukaan rol magnet dan tersangkut di antara plat doktor blade . Akibatnya menghalangi transfer tinta ke
permukaan PC Drum saat terjadi proses copi .
Perbaikan : Bila ini terjadi keluarkan bak developing dari mesin kemudian keluarkan sisa toner/tinta dari dalam bak . Bersihkan bak developing kalau bisa semprot dengan blower hingga bersih sisa
tinta tadi ditapis ulang dan yakinkan bahwa tinta sudah bersih dan siap dipakai lagi .

Garis hitam pada hasil kopian | panorama copy

Untuk mengetahui sumber masalah garis hitam pada hasil yaitu dengan cara jalankan mesin biar terjadi proses copi dan pastikan kertas sudah berada di bawah PC Drum atau antara Drum dan Fixing Unit kemudian Off-kan mesin dan buka cover depan periksalah sumber garis hitam .

Periksa perbagian sesuai letak garis hitam tersebut dan biasanya penyebabnya :

Periksa :
1. Cleaning Blade .
Bersihkan cleaning blade lalu balik blade atau ganti dengan yang baru .

2. Bersihkan PC Drum .
Gosok bila mungkin dengan menggunakan brasso , gosoknya dengan cara melingkar rata seputar drum .
Gosok samapai sisa brasso bersih ,pakailah kapas halus kemudian bersihkan sisa minyak brasso dengan
menggunakan bedak bubuk hingga bersih dan kering .

3. Periksa Developing Unit , Roller magnet .
Bersihkan roller magnet menggunakan alkohol hingga bersih dari noda .
Bersihkan Kontak Bias developing .

4. Periksa Scanning Unit .
Bersihkan Lampu Exposure , reflektor , lensa dan cermin-cermin .
Ganti Lampu Exposure bila sudah ada bintik hitam .

5. Periksa Fixing Unit .
Terkadang bila roller heat sudah cacat sering terjadi hal seperti ini .

Semua Anda Perlu Tahu Tentang Mesin Fotokopi Canon | panorama copy

Masing-masing mesin fotokopi digital Canon dirancang khusus untuk desktop, workgroup, departemen, atau untuk produksi.
Berikut ini penjelasanya: *Desktop Copiers*

Desktop Copiers dari Canon menggunakan teknologi digital, yang menyediakan fitur serbaguna yang membantu Anda menjadi lebih produktif dalam rumah atau kecil pengaturan bisnis. Ini hanya beberapa mesin fotokopi Canon digital yang dirancang untuk desktop:

1. IMAGERUNNER 1023N

Mesin fotokopi Canon ini juga berfungsi sebagai printer jaringan, dan scanner berwarna. The 1023N imageRUNNER beroperasi sampai 23 ppm, dan juga dilengkapi dengan 50 lembar Duplexing Feeder Dokumen otomatis.

2. IMAGERUNNER 1025

Mesin fotokopi Canon multifungsi ini juga dapat berfungsi sebagai scanner berwarna, dan printer laser berkualitas tinggi dengan kecepatan hingga 25 ppm. Canon teknologi seperti Rapid Fusing System membantu mempercepat warming up mesin fotokopi dan biaya meminimalkan konsumsi energi pada saat yang sama.

3. IMAGERUNNER 1025iF

The 1025iF imageRUNNER adalah mesin fotokopi Canon yang beroperasi sampai 25 ppm. mesin fotokopi ini memiliki kemampuan Super G3 fax, dan distribusi dokumen penuh warna.

*Workgroup Copiers*

Canon menawarkan pilihan mesin fotokopi digital yang dirancang untuk memenuhi berbagai kebutuhan dan anggaran dalam sebuah workgroup. Kecepatan mesin fotokopi workgroup rentang 18-30 ppm. Berikut adalah beberapa mesin fotokopi:

1. IMAGERUNNER 2018i
imageRUNNER 2018i beroperasi pada kecepatan sampai dengan 18 ppm. menyalin digital dan mencetak melalui jaringan, serta kemampuan faks opsional. Mesin fotokopi Canon ini membuat pemindaian dokumen dua sisi sangat mudah, dan juga memungkinkan Anda untuk mengirim dokumen berwarna ke tujuan yang berbeda.

2. IMAGERUNNER 2025i

Mesin fotokopi multifungsi ini beroperasi hingga 25 ppm. Ia menawarkan serangkaian fitur lengkap sempurna untuk kelompok kerja, termasuk kemampuan distribusi dokumen baik hitam dan putih dan penuh warna.

3. IMAGERUNNER 2030i

mesin fotokopi ini beroperasi pada kecepatan hingga 30 ppm. Hal ini juga mengurangi ukuran file dokumen warna yang di-scan tanpa mengorbankan kualitas.


*Departemen Copiers*

Banyak mesin fotokopi Canon dirancang untuk menangani tuntutan departemen sibuk ,operasi 22-75 ppm. Berikut adalah beberapa mesin fotokopi:

1. IMAGERUNNER 3235i

Mesin fotokopi multifungsi ini beroperasi pada kecepatan hingga 35 ppm. imageRUNNER 3235i dilengkapi dengan dukungan untuk media memori USB, yang berarti bahwa Anda bisa memindai dokumen berwarna untuk memori Anda media USB, atau mencetak dokumen yang disimpan pada media USB memori Anda.

2. IMAGERUNNER C5058

Model C5058 imageRUNNER menghasilkan output hitam dan putih dengan kecepatan 58 ppm, dan output berwarna pada kecepatan 16 ppm. Ini scan asli pada kecepatan 70 PHT (tayangan per menit) pada 300 dpi. Mesin fotokopi digital ini juga dilengkapi dengan Duplexing 100-sheet Automatic Document Feeder standar.

3. IMAGERUNNER 5075

imageRUNNER 5075 adalah mesin fotokopi digital yang beroperasi sampai 75 ppm. penanganan dokumen lebih lanjut dan finishing kemampuan seperti standar Single Pass Duplex Scanner / Feeder, melubang 2/3-hole, dan sadel finishing. mesin fotokopi ini sangat ideal untuk departemen dan produksi kantor

*Produksi Mesin Fotokopi*

Lain mesin fotokopi Canon multifungsi mulai beroperasi di kecepatan 80-105 ppm. Ini adalah beberapa di antaranya:

1. IMAGERUNNER 7086

Mesin fotokopi multifungsi ini beroperasi di 86 ppm. Ini mesin fotokopi siap ber internet juga dapat menangani berbagai tugas seperti melubang profesional, melipat kertas, dan booklet finishing.

2. IMAGERUNNER 7095

imageRUNNER 7095 beroperasi pada kecepatan sampai dengan 95 ppm. Mesin fotokopi multifungsi ini memenuhi tantangan standar produksi dokumen dengan fitur seperti kapasitas tinggi menumpuk, penjilid sempurna, dan sadel finishing. mesin fotokopi ini juga siap ber internet.

3. IMAGERUNNER 7105

Mesin fotokopi Canon ini sangat cocok untuk kantor perusahaan yang membutuhkan copy cepat dan pemindaian. imageRUNNER 7105 beroperasi pada 105 ppm, dan dirancang untuk memenuhi standar penerbitan profesional.

Mesin fotokopi ini adalah beberapa dari beragam produk yang Canon telah tersedia untuk kebutuhan bisnis Anda. Tidak peduli apa anggaran atau kebutuhan adalah, kemungkinan cukup tinggi yang ada mesin fotokopi Canon multifungsi untuk Anda.